Задать вопрос стоматологу. Частые вопросы


doctor_photo

На ваши вопросы отвечает врач-стоматолог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Московского государственного медико-стоматологического университета Кисельникова Лариса Петровна

Для отправки вопроса неоходимо заполнить все поля.

Ваше имя:

Ваш вопрос:

Введите символы с картинки (все буквы большие):

CAPTCHA

Архив вопросов и ответов


28 Августа 2013 15:34

Юлия спрашивает:

Добрый день! Можно ли продолжать лечение зубов при стоматите

Ответ:

Нет не рекомендуется, следует подождать, когда все явления стоматита уйдут и лишь затем можно продолжить лечение зубов.

28 Августа 2013 15:33

Марина спрашивает:

здравствуйте, моему сыночку 6 месяцев зубки еще не прорезались но уже скоро .у нас на десне белое пятнышко .что это может быть и что с этим делать? спасибо.

Ответ:

Вам следует показать ребенка детскому стоматологу. Невозможно не видя ребенка ответить на Ваш вопрос.

28 Августа 2013 15:31

Денис спрашивает:

воспалилась дёсна во внутренней стороне верхних зубов, была боль при глотании, десна болит 4 дня

Ответ:

Я советую Вам обратиться к врачу стоматологу хирургу. Воспаление десны может быть вызвано и воспалительным процессом в области больного зуба, и в этом случае никакие полоскания не помогут. А воспалительные процессы в челюстях распространятся очень быстро.

28 Августа 2013 15:30

Ольга спрашивает:

Здравствуйте! у меня врач загнал пломбировочный материал за верхушку корня зуба, когда удалил нерв на нижней 8ке, пломб.материал вышел из корня и ещё распространился т-образно, видимо, там где находится нерв и давит на него и у меня не чувствует часть подбородка и передние 3 зуба, прошло уже два месяца ,врач сказал что материал рассасывающийся какой-то адсель, я боюсь долго ждать может погибнуть нерв и чувствительность вообще не вернётся, что вы посоветуете? я очень боюсь резекции,8ка так далеко и к ней тяжело подлесть.

Ответ:

Если данные жалобы появились после пломбирования корневых каналов и врач подтверждает факт перепломбирования и выхода материала в область нижнечелюсного канала, где распологается нерв, то скорее всего, ваше состояние связано с проведенным лечением. Как правило, помощь оказывают в таких случаях специалисты хирурги стоматологи, в крупных городах есть специалисты – стоматоневрологи.В Москве в МГМСУ, на ул. Вучетича 9а, есть такое отделение. Советую Вам не тянуть с обращением к специалистам.

15 Августа 2013 10:47

Ольга спрашивает:

Поражен язык, к какому обращаться врачу?

Ответ:

Ольга я советую Вам обратиться к врачу стоматологу. Поражения языка могут быть разного характера. Врач разберется, возможно направит еще к более узкому специалисту.


1 ... 28 29 30 31 32