Пирсинг и зубные протезы – что общего?


Казалось бы, что общего между людьми, вынужденными носить зубные протезы, и приверженцами  пирсинга языка и губы? Оказывается, и те и другие очень часто сталкиваются с одной и той же проблемой – воспалением слизистой оболочки полости рта, вызванным наличием во рту инородного тела.

Необходимость и дань моде

Практически у всех людей, у которых вставные зубы, бывают проблемы с дёснами. Постоянное травмирование десен при ношении протезов приводит к повреждению слизистой, а плохая гигиена полости рта благоприятствует размножению патогенных микробов, в результате чего десны воспаляются, появляется боль, отек, и неприятный запах. Пирсинг языка и губы следует рассматривать, как свежую рану, которая может стать причиной серьезного воспаления.

Слово пирсинг в переводе с английского языка означает прокол. Человечество прокалывало разные части тела и украшало его с древних времен. В 70-х годах XX века пирсинг что пирсинг может добавить пикантности к внешнему виду не только девушки, но и юноши. И теперь каждый решает этот вопрос сам для себя. При пирсинге губы процесс заживления занимает обычно около 10 дней. В отличие от него, прокол языка гораздо чаще осложняется воспалением (примерно в 50 % случаев), сопровождается выраженной болезненностью и процесс заживления более длительный – 2-3 недели.

Комплексное решение проблем

Профилактика и лечение воспаления слизистой оболочки полости рта как при ношении зубных протезов, так и при пирсинге включает в себя комплекс гигиенических мер: антибактериальную терапию, различные полоскания, аппликации, оказывающие антисептическое, противовоспалительное и обезболивающее действие. Действуя комплексно, они помогают снять воспаление и боль, уменьшить кровоточивость десен и отек, повысить местный иммунитет.

Натурально и просто

Препарат Стоматофит - жидкий экстракт семи лекарственных растений, разработанный для лечения стоматита, гингивита, пародонтита. Аир, дуб, ромашка, шалфей, арника, тимьян и мята – лечебное действие этих растений известно с глубокой древности. Доказано, что аир обладает бактерицидным свойством, дуб – вяжущим, ромашка снимает воспаление, арника уменьшает отек и улучшает местное кровообращение, мята освежает и анестезирует, а тимьян и шалфей оказывают антибактериальное и противогрибковое действие.

Благодаря более густой консистенции Стоматофит А может дольше удерживается на пораженном участке, что повышает его фармакологическое действие. Входящий в состав Стоматофита А анестезин обеспечивает местный обезболивающий эффект. Благодаря всем перечисленным свойствам препараты Стоматофит и Стоматофит А эффективны при профилактике и лечении воспаления слизистой оболочки полости рта, при проколах языка и губы (пирсинге), при ношении зубных протезов.

Помимо ежедневной гигиены полости рта при пирсинге губы и языка желательно смазывать область вокруг прокола Стоматофитом А не менее 3-х раз в день или промывать раствором Стоматофита не реже 3-4х раз в день. При ношении протезов, можно использовать оба препарата, как в профилактических целях, так и в качестве эффективного лечения. После использования препаратов следует воздержаться от употребления пищи и жидкости в течение 30 минут.

Применять Стоматофит можно с 12 лет. Стоматофит А с 18 лет.