Новые возможности Стоматофита


Распространенность заболеваний пародонта неуклонно растет. В настоящее время до 80% населения (от 25 лет) имеет изменения тканей пародонта.

Этиология воспалительных заболеваний полости рта очень сложна. Патогенными могут быть все группы микроорганизмов: бактерии и их токсины, вирусы, грибы.

Помимо антисептического и противовоспалительного действия препараты обладают вяжущим, ранозаживляющим и обезболивающим действием. Стоматофит® А является новой формой экстракта Стоматофит® с более густой консистенциией в состав которого помимо 7 лекартсвенных растений входит обезболивающий компонент - анестезин.

Доверие к любому препарату возрастает с увеличением объема информации о нем и накопленном опыта его применения. Эффективность действия лекартвенных препаратов.

Стоматофит® и Стоматофита®А доказана многочисленными клиническими исследованиями.

Практика применения препаратов Стоматофит® и Стоматофит® А выявили наиболее часто возникающие вопросы:

При каких заболеваниях наиболее эффективен Стоматофит®, а при каких Стоматофит® А?

Оба препарата успешно применяются при воспалительных заболеваниях полости рта, сопровождающихся кровоточивостью и болезненностью десен (гингивит, пародонтит, стоматит и другие).

Стоматофит® А благодаря содержанию анестезина предпочтителен при заболеваниях, сопровождающихся выраженным болевым синдромом. Его густая форма, позволяет продолжительное время удерживать препарата на пораженном участке, обеспечивая более длительное его действие. Стоматофит® А рекомендуют использовать в качестве аппликаций при афтозных воспалениях и рецидивирующих афтах, язвенных поражениях полости рта, вызванных зубными протезами.

Стоматофит®, помимо использования в лечебных целях, можно применять для профилактики гингивита и пародонтита, а также для декантаминации полости рта до проведения специальной терапии при различных воспалительных заболеваниях полости рта.